当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

华阳集团煤层气发电精准发力守好防汛“安全线”

日期:2024-07-05    来源:华阳集团

国际煤炭网

2024
07/05
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华阳科技 煤矿安全 煤矿企业

近日,为充分做好防汛各项工作,华阳科技煤层气发电分公司层层压实责任,明确防汛重点,强化具体措施,确保平稳度汛。

提升隐患排查能力。煤层气发电分公司所属各电厂严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”要求,对排查出的隐患及时整改,建立台账,做到闭环管理。重点关注生产厂房、配电室、边坡等重点区域的隐患排查,暴雨期间着重对高边坡墙、人员密集区等极易造成垮塌和滑坡的区域进行巡查。

强化应急处置能力。煤层气发电分公司建立应急抢险队伍,明确应急人员名单和联系方式,保证应急人员随叫随到,及时开展事故抢险处置。同时,基层各电厂切实提升自身防汛应急能力,结合大雨天气开展实战演练,结合现场实际将边坡滑塌、路面塌陷、建筑坍塌等汛期极易出现的地质灾害作为重点演练科目,通过实战演练达到锻炼队伍、提升能力的目的。

强化汛期物资保障。煤层气发电分公司所属各电厂及时对雨季“三防”应急物资进行重新摸排清点,物资不全、损坏的要及时补充替换。排水泵要提前进行性能检测、做好维护保养,确保完好可靠。加大对“账物卡”的基础管理力度,确保抢险物资调用组织高效、及时到位。

强化汛期应急值班值守。煤层气发电分公司所属各电厂严格执行预警预报制度、应急值守制度,值守期间严格落实汛期24小时值班规定,执行双值班制度,实时掌握天气预警信息,提前预判汛情及天气影响情况,及早采取有效措施,并安排好各项应急物资、人员队伍的防御准备工作。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述