当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

中国煤科西安研究院牵头制定的“煤矿井下气动定向钻进技术规程”行业标准颁布实施

日期:2024-07-09    来源:中国煤炭科工集团

国际煤炭网

2024
07/09
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国煤科 煤矿技术 煤矿采掘

近日,国家能源局发布公告,由中国煤科西安研究院牵头制定的“煤矿井下气动定向钻进技术规程”行业标准正式颁布实施。

煤矿井下气动定向钻进技术是西安研究院针对碎软煤层定向成孔困难、瓦斯抽采治理效率低、矿井抽掘采矛盾突出等问题,首创并应用的煤矿井下定向钻孔施工新方法。多次刷新了煤矿井下碎软煤层定向钻孔深度纪录,最大孔深达到607米,取得了显著瓦斯抽采效果,已成为我国碎软煤层瓦斯抽采治理的重要技术手段。目前,相关成果已在安徽、贵州、山西、河南、陕西、河北、内蒙古、云南等地区广泛推广应用。

此次颁布实施的行业标准,系统总结了我国多年来煤矿井下气动定向钻进的丰富实践经验,规定了煤矿井下气动定向钻进技术的适用地层条件、钻进设备选型、钻孔设计、场地要求、钻进与完孔工艺、施工安全技术措施等内容,是煤矿井下碎软煤层顺层瓦斯抽采定向钻孔设计、施工、管理、检查验收等各项工作的重要依据和准则,对进一步规范和指导煤矿井下气动定向钻进施工,促进气动定向钻进技术装备推广应用具有重要意义和工程价值。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述