当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

中国国际煤炭采矿设备展涌现大量最新产品

日期:2009-10-28    来源:新华网  作者:朱立毅

国际煤炭网

2009
10/28
15:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国 国际煤炭 采矿设备

    由中国煤炭工业协会主办的第十三届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会27日在北京开幕,参展设备大都是近一年来研制的最新产品。全国政协副主席张梅颖宣布展览会开幕并参观了会上展出的部分采矿设备

  本次展览会的展出时间为10月27日-30日,共有345家企业参展,其中中国公司191家,来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、法国等国家和地区的海外公司154家。

  据中国煤炭工业协会相关负责人介绍,本次展览会的展示内容涵盖煤炭采矿行业的多个领域,突出展示煤矿建设、安全生产、瓦斯抽采、综合利用等方面的技术、设备及解决方案的最新成果和发展趋势,设备成套化、大型化、重型化成为此次展会的亮点。

  据了解,郑州煤矿机械集团在此次展会上展示了工作回采率达90%以上的新型液压支架;中煤装备集团展出了采煤机、掘进机、刮板机、液压支架、刨煤机、连续采煤机等综采成套设备和技术;山西成套装备集团展示了新型电牵引采煤机,这套设备为国家“十一五”科技支撑计划项目年产千万吨综采工作面装备。

  中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会每两年举办一次,是中国和亚洲最大的煤炭采矿设备展,目前在全世界拥有一定的知名度和影响力。


 


 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网