当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

新疆沙吉海煤矿事故10名工人生还希望渺茫

日期:2010-04-03    来源:新华社  作者:刘兵

国际煤炭网

2010
04/03
13:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆 沙吉海煤矿 事故

    经过4天的紧张营救,新疆沙吉海煤矿冒顶事故被困井下的10名工人至今仍生死不明。通过生命搜索仪的探测结果以及对事故现场的综合分析,新疆煤监部门表示被困人员生还希望渺茫,但目前救援工作仍在进行。

    记者从新疆煤矿安全监察局了解到,尽管救援工作已经持续4天,但井下事发地点砂岩结构松散,流动性强,塌方后短时间内难以清理搬运,加上矿井内不断涌水,时常发生塌方,救援工作难度很大。4月2日,前来救援的克拉玛依市公安消防救援支队用3台生命探测仪和2条搜救犬对事故现场进行搜索探测后,没有发现生命迹象。

    由于前几日救援人员搭建的临时支护装置均被塌落的砂岩破坏,救援工作一度受阻。3日,事故救援小组改用注浆凝固巷道顶壁的办法,防止冒顶事故再次发生。目前,此项工作正在进行。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网