当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

新疆沙吉海煤矿事故已致1人遇难 9人生死未卜

日期:2010-04-09    来源:新华网  作者:新华网

国际煤炭网

2010
04/09
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆 沙吉海煤矿事故

  4月8日6时许,经过救援人员近240个小时持续努力,新疆沙吉海煤矿冒顶事故1名遇难工人遗体已被找到。目前,救援人员仍在紧张搜救其他被困人员。

  从新疆和布克赛尔蒙古自治县党委获悉,8日6时45分,救援人员在事故现场发现1名罹难人员遗体并迅速升井,经核实这名遇难者为贺建广,40岁,河北省邯郸籍。经法医鉴定,遇难者系阻碍性窒息死亡。

  据现场救援人员介绍,这名遇难者的发现地点位于冒顶区域深处10多米,其他被困人员应该还在更深处,但前几日用生命探测仪搜索时未发现生命迹象。

  新疆煤矿监察局表示,目前沙吉海煤矿冒顶事故救援工作已进入第10天,救援人员仍在井下加紧支护、排矸、排水,继续搜救被困井下的9名人员,相关善后工作已经展开。

  3月30日11时20分左右,和布克赛尔蒙古自治县鲁能煤电化开发有限公司沙吉海煤矿基建井发生冒顶事故,负责井筒施工的10名中煤一建49工程处工人被埋井下。因井下事发地点砂岩结构松散,流动性强,塌方后短时间内难以清理搬运,加上矿井内不断涌水,时常发生塌方,导致救援工作进展艰难。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网