当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

金融煤炭成洼地 医药地产资金逃

日期:2010-08-23    来源:楚天都市报(武汉)  作者:楚天都市报(武汉)

国际煤炭网

2010
08/23
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭 金融 医药 地产

    上周大盘总体呈现震荡走高遇阻回落的走势。上周沪指报2642.96点,一周涨幅11.37%;深证成指报11090.46点,涨幅1.87%,沪深两市周线均收出带上影线的小阳线。上周热点锂电池概念、超级细菌概念、部分有色金属个股出现了连续大幅上涨的态势,游资积极介入、大幅拉升态势较为明显。

    全周资金总体净流出

    据大智慧超赢数据统计,上周两市资金净流出66.05亿,在大智慧31个行业板块中,仅有8个板块呈现资金净流入,其中银行、通信、煤炭石油、保险、电子信息等板块资金净流入居前;医药、房地产、运输物流、计算机、酿酒食品等板块资金净流出居前。

    光大银行净流入近10亿

    从板块资金流向来看,上周银行板块整体表现强势,除农业银行小幅下跌外,其他银行股均出现不同程度的上涨,资金出现一定程度的流入,其中光大银行以资金净流入9.52亿位居两市之首。

    煤炭净流入约2.5亿元

    上周四在中国神华的带动下煤炭板块整体大幅上涨超过3%,资金也大幅流入煤炭板块。煤炭板块一周资金净流入2.48亿,其中中国神华、平庄能源分别以2.37亿、1.01亿的净流入额位居前列。此外,建材、交通工具、商业连锁等板块也呈现小幅资金流入。

    医药地产净流向30多亿

    在上周资金净流出板块中,医药、房地产分别以20.79亿、14.02亿的净流出额位居前列。其中科华生物、华北制药等六只个股资金净流出超过1亿,但联环药业、紫光古汉等连续大幅拉升的走势,板块分化较为严重。

    前周强势护盘的地产板块上周也出现连续调整走势,板块也出现严重分化,万科A、招商地产上周资金分别净流入1.96亿、1.00亿,而金地集团、金融街则连续下行,资金分别流出2.23亿、1.56亿。

    酿酒食品和有色资金流出

    此外,前期大幅上涨的酿酒食品板块也出现了逆势调整走势,其中前期涨幅较大的金种子酒、酒鬼酒、南宁糖业上周位居资金净流出前列,跌幅均超过4%,资金流出超过8000万。虽然有色金属板块部分个股入锌业股份、辰州矿业连续大幅上涨,表现强势,但受中金黄金、包钢稀土等股资金大幅流出拖累,板块总体仍呈现资金净流出。

    后市来看,地产、银行股继续上行将承受较大压力,同时前期表现出色的医药、有色股纷纷出现获利回吐,对股指形成沉重的压力,股指在上行乏力的情况下有再度下探30日均线的可能。操作中宜降低仓位以规避风险,注意回避高估值的中小市值题材类个股的高位回落风险。 大智慧证券研究中心特供


 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网