欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

青海大美尾气综合利用制烯烃项目建设进展

国际煤炭网  来源:亚化煤化工  日期:2018-06-05
   中石化南京工程公司储运分公司承建的青海大美甘河工业园区尾气综合利用制烯烃罐区项目,自3月18日上午开始第一吊,截止到5月28日下午,项目部克服了青海的寒冷、雨雪天气,精心组织、科学策划顺利完成16台球形储罐的全部组装工作。
 
  项目将以西宁经济技术开发区甘河工业园区企业生产的甲醇为原料,建设规模为年产180万吨甲醇制烯烃、30万吨聚乙烯、40万吨聚丙烯及配套公用工程、辅助设施和厂外工程。项目总投资约127亿元,计划于2018年12月31日全部建成,2019年上半年投产。
 
  截至2017年12月底,青海大美烯烃项目总进度实际完成33.81%;项目完成50%的固定资产投资;甲醇制烯烃、聚乙烯、聚丙烯三个主装置的施工分别完成39%、50.97%、46.93%。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯