欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

石板选煤发电厂:易损配件抗磨有“方 ” 设备使用周期续航

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  日期:2018-07-13
  在保护环上增加一圈耐磨层,抗磨效果肯定会好很多哟。”日前,石板选煤发电厂机修车间加工厂房门前,检修工们看着自己刚刚改进加工的离心机部件后,兴奋的说道。
 
  该厂洗煤工艺中,离心机作为分固液分离的重要设备,它在洗煤工艺中发挥着重要的作用。长期洗煤生产使用发现,离心机的出口保护环作为该设备的重要组成部件,在煤颗粒高强度的冲击磨损下,检修更换频繁,严重影响到了离心机的使用寿命和洗煤工艺生产安全。对此,该厂检修车间的技术人员经过仔细观察研究后,对易损配件出口保护环提出了加工改进方案,解决了设备组成部件易损坏消耗的难题。
 
  该厂检修人员自制了一个比出口保护环尺寸略小的钢圈,将其焊接在出口保护环的内衬里,在出口保护环与钢圈之间均匀的镶嵌好一层耐磨钢玉,最后,用耐磨颗粒胶填充在耐磨刚玉的缝隙之中,待耐磨颗粒胶干固粘接好后,重新组装投入使用,有效延长了设备的使用寿命,确保了洗煤工艺安全。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯