欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 标准 » 国内 » 正文

河北省发布国内首个炼焦化学工业大气污染物超低排放地方标准

国际煤炭网  来源:河北省国土资源厅  日期:2018-10-10

日前,从河北省环境保护厅获悉,《炼焦化学工业大气污染物超低排放标准》(以下简称“标准”)将于2019年1月1日实施,该标准已经省政府批准,是国内首个炼焦化学工业大气污染物超低排放地方标准。

标准规定了现有企业和新建企业执行时间:现有企业自2020年10月1日起执行;新建企业自本标准实施之日起执行。

同时,标准制定了严格的排放限值,实施超低排放控制。一是加严对焦化各工序颗粒物排放的控制,颗粒物的超低排放限值均为10mg/m3;二是对焦炉烟气实施超低排放控制,在基准含氧量8%条件下,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分别为10mg/m3、30mg/m3、130mg/m3。上述排放限值也低于国家《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012)中的大气污染物特别排放限值标准(颗粒物15mg/m3、二氧化硫30mg/m3、氮氧化物150mg/m3),达到了国内外现行标准的最严水平。(摘自河北省人民政府网)

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯