当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内市场 » 煤市观察 » 正文

国内煤炭市场稳定于心 后期市场或维持弱势

日期:2019-07-18    来源:兰格钢铁网

国际煤炭网

2019
07/18
09:11

关键词: 煤炭市场 煤价 炼焦煤市场

    今日国内炼焦煤市场稳定运行。炼焦煤现货市场近期也有止跌回稳的趋势,焦炭价格止跌后,炼焦煤下行压力稍有缓解,部分配煤需求依旧偏弱,仍有小幅下调预期。总体来看,炼焦煤市场短期内或维持弱稳状态。动力煤产地方面,陕西榆林地区下游需求仍然不佳,各矿产销弱稳,价格继续稳中下行,个别国有大矿价格下调,矿方表示煤价已回落到历史同位或偏低水平;内蒙鄂尔多斯地区多数煤矿产销尚可,价格以稳为主,个别煤价调降,但库存方面有所累积;晋北地区煤市变化不大,销售较好,煤价整体维稳。港口方面,现阶段火电发力不及预期,而水电等其他能源发电均有一定增长,使得终端高库存低需求持续,贸易商存货有限且出货困难,下游多持买涨不买跌心理,主流报价仍旧承压下行,成交稀少,预计短期内动力煤市场仍较弱运行。
 
    现唐山焦煤1535(出厂价),临沂1350(1/3焦煤出厂价),长治主焦煤1560(出厂价);阳泉贫煤490(Q5500),抚顺洗混煤580(Q>6000),鄂尔多斯粉煤227(Q4500)。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网