当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

哥伦比亚2013年煤炭出口量同比下降4%

日期:2014-02-11    来源:秦皇岛煤炭网  作者:本站整理

国际煤炭网

2014
02/11
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 哥伦比亚 煤炭出口量

    受2013年两大煤企罢工及物流中断影响,哥伦比亚2013年产煤炭同比下降4%,仅为8550万吨,未能完成预定目标。

    这个位于安第斯山脉的国家是世界第四大煤炭出口国, 2014年1月该国第二大煤企——来自美国的德拉蒙德,因未能遵守新的环保法案而被迫关闭,预计在三月底重开。

    尽管全年出口量下降,2013年第四季度的出口量同比激增18%,主要得益于第四季度没有出现罢工或者大型的物流中断事件。

    此前,哥伦比亚政府因德拉蒙德未能按要求在1月1日前停止运用起重机或驳船等污染型装运方式改用传送带装运,而勒令其停业整顿。德拉蒙德公司的产量约占哥伦比亚全国总产量的1/3, 尽管有资深矿业官员曾表示该公司有能力在短时间内完成改装,德拉蒙德仍希望能在三月底前完成改造。在获知德拉蒙德将关闭约三个月后,腹地煤价迅速飙升,但随后受欧洲冬季相对温暖以及其他因素的影响,煤价有所回落。

    德拉蒙德在去年此时就曾因为恶劣天气中不慎将煤倾倒至加勒比海引起污染而被环保部门停业罚款,罚款金额约为360万美元。

    哥伦比亚最大煤企塞雷洪自去年2月开始的长达一个月的罢工,以及德拉蒙德自六月底开始的长达7周的罢工,对2013年总产量造成了重大影响。

    塞雷洪公司是由英美资源集团、必和必拓公司和嘉能可集团投资承建,在哥伦比亚北部的瓜希拉省建有煤矿、铁路及港口。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网