当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭设备维护 » 正文

“煤炭智能化掘采技术与装备”重大项目通过技术验收

日期:2016-07-05    来源:科技部

国际煤炭网

2016
07/05
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 刨煤机 掘进机 煤矿设备 煤机装备

2016年6月7日,863计划资源环境技术领域办公室在北京组织召开了“煤炭智能化掘采技术与装备”重大项目技术验收会。项目首席专家向验收专家组汇报了项目执行情况。在听取汇报、审阅材料的基础上,经质询和讨论,验收专家组一致同意项目通过技术验收。

“煤炭智能化掘采技术与装备”重大项目共设置12个课题,于2012年和2013年分两批次立项启动。项目通过自主创新共研制出矿山竖井掘进机、高可靠性电牵引采煤机、两柱式超强力放顶煤液压支架、全自动化刨煤机成套装备、自动化高可靠性顺槽带式输送机等11台套煤炭智能化掘采重大装备,在竖井掘进机远程控制、岩巷掘进机自适应控制、工作面设备精确定位、液压支架智能耦合控制、带式输送机高压变频驱动、矿用防爆高比能量蓄电池动力等方面取得了重要技术突破。

项目共申请国家发明专利130余项,登记软件著作权20余项,发表论文180余篇,制修订国家、行业标准7项。项目的实施显著增强了我国在煤机装备研制方面的自主创新能力,提升了我国煤矿井巷建设、工作面开采、运输提升的自动化和智能化水平。


图一EBH450岩巷掘进机

图二全自动化刨煤机

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述