当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

今年山西关闭退出煤矿增至25座

日期:2016-10-10    来源:中国太原煤炭交易中心

国际煤炭网

2016
10/10
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿关闭退出 煤炭过剩产能 山西煤炭产业

据最新消息,山西省2016年化解煤炭过剩产能关闭退出煤矿名单增加至25座,涉及退出产能2325万吨。

此前,山西省煤炭行业化解过剩产能目标任务明确,2016年将关闭退出和减量重组减少煤矿21座,退出产能2000万吨/年。今后山西煤炭产量将控制在10亿吨以内,矿井数量由1078座减少到900座左右。

相比原来退出煤矿名单,其中焦煤集团新增2座,新增退出产能100万吨。原计划关闭的南关煤矿及丰峪煤业已调整出去,新增正源煤业、什林煤业、宝鑫煤业及正兴煤业四座矿井。潞安集团新增退出产能30万吨,原计划关闭退出的慈林山煤矿、小南村煤业及常兴煤业已调整出去,新增忻岭煤业、忻丰煤业及大木厂煤业三座矿井。新增东山两座退出矿井,退出产能195万吨,分别为东山煤矿和东昇煤业。

山西省煤炭工业厅之前发布了《关于对山西省2016年化解煤炭过剩产能目标分解及时间进度安排的公告 (第一批)》,山西省15座煤矿将关闭退出。这15座煤矿涉及潞安集团、同煤集团、晋能集团、晋煤集团、阳煤集团、焦煤集团6家大型国有煤炭企业,共化解产能1060万吨/年。根据进度安排,本次15家计划退出的煤炭企业,有12家于8月底停产。最迟退出的晋煤集团旗下的太原煤炭气化(集团)清河二煤矿有限公司,将于10月31日停产,2017年2月20日关闭井筒。

不管是贯彻国家宏观调控政策,还是山西煤炭产业扭亏脱困、转型发展的现实需要,做“减法”去产能,显然属于必然选择。而山西则打出严控增量、主动减量和优化存量的“组合拳”,来化解产能过剩问题。山西省化解煤炭过剩产能的最终目标是,到2020年,全省有序退出煤炭过剩产能1亿吨以上。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网