当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

麻家梁煤业公司构建党风廉政监督长效机制

日期:2017-06-29    来源:麻家梁煤业公司

国际煤炭网

2017
06/29
17:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 麻家梁煤业公司 煤炭企业

麻家梁煤业公司党委围绕构建党风廉政监督长效化机制,积极探索科学有效的监督形式和方法,不断推进党风廉政建设常态化长效化。

一是建立了矿纪委对基层单位从上到下的纵向监督机制,由纪委牵头组织每月对基层单位党风廉政责任落实情况进行巡查及指导,确保党风廉政建设制度落地。

二是建立了公司领导班子成员之间,职能科室与区队之间相互监督制约机制,班子成员利用党委中心组学习开展批评与自我批评,职能科室与区队进行互检点评,增强了党员干部的自我约束力。

三是创建了网络民主监督信息平台,将全公司副科级以上的党员干部廉政信息上网公布,拓宽了民主监督渠道,形成了在线实时监督的格局。

四是开设了区队(科)长电视党风廉政大家谈专栏和警示栏目,同时,在自办报刊上开设了“党风廉政监督栏”,在区队及单身公寓楼等区域设立了“警示曝光台”,营造出良好的舆论监督氛围。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网