当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

聚焦一季度煤炭及四大耗煤行业“成绩单”

日期:2018-05-14    来源:我的煤炭网

国际煤炭网

2018
05/14
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭上市公司 煤炭需求 煤炭消费量

   一季度,在经济平稳运行、冬季用煤增加等因素的推动下,全国煤炭需求持续回暖,前两个月,全国煤炭消费量约6亿吨,同比增长4.2%。而同时,在环保政策严格执行、各高耗能行业自身去产能的背景下,四大煤耗行业对煤炭的需求呈现出了减少的趋势。后期煤炭供需格局将发生什么样的变化?我们为大家整理了煤炭及四大用煤行业的基本情况,以供参考。
 
  煤炭上市公司营业成本增长较快
 
  近一段时间,各煤炭上市公司陆续公布了一季度业绩报告。一季度煤炭上市公司经营业绩如何?现金储备是否充足?带着这些问题,笔者选取了中国神华、陕西煤业、大同煤业、伊泰B股、露天煤业、西山煤电、潞安环能、平煤股份8家上市公司,对其2018年一季度经营及财务情况进行了分析。
 
  一季度煤炭上市公司营业收入总体呈增长态势。