当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印度高院要求政府6月底前对石油焦进口禁令做出决定

日期:2018-05-16    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2018
05/16
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油焦进口 印度

   近日,印度最高法院要求印度政府在6月30日之前就禁止进口石油焦做出决定。
 
  石油焦是一种能源密集型燃料,燃烧时释放有害硫化物以及大量二氧化碳。
 
  “我们希望并要求政府在6月30日前做出决定,否则我们将不得不处理此事。”最高法院表示。
 
  去年11月份,印度最高法院禁止在印度首都新德里及周边的3个邦使用和销售石油焦,以遏制大气污染。
 
  尽管随后政府放松了对水泥和石灰厂的禁令,但将石油焦进口税由2.5%上调至10%。
 
  上个月,印度政府表示,正在制定一项关于石油焦使用的全国性政策,并已咨询印度石油与天然气部和外贸总局。
 
  5月10日,印度政府表示,石油与天然气部以及外贸总局正在对此提案进行商议,预计将于6周内完成。
 
  大气污染
 
  印度最高法院还表示,大气污染问题不仅限于新德里及周边地区,印度全国各地都需要对此采取行动。
 
  5月10日,印度国家污染控制委员会已经开始对电石、水泥和石灰行业使用的石油焦进行监测,最终数据将决定是否实行石油焦进口禁令。
 
  一孟买贸易商表示,印度政府不会禁止买入当地生产的石油焦,但会限制其用量。这令多数终端用户感到困惑,不确定是否应当购买进口石油焦,而许多用户已经转向使用煤炭作为替代。
 
  孟买某终端用户表示,转向使用煤炭不会对环境有所帮助,因为煤炭也存在其自身的问题,例如对灰分的管理,并非所有行业都有灰分处理系统。
 
  政府数据显示,2017-18财年(截止2018年3月),印度石油焦产量共计1390万吨,同比增长7.4%。
 
  2017-18财年,印度石油焦进口量为1334万吨,同比增长21%。沙特阿拉伯和美国是印度石油焦的主要供应国。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网