当前位置: 煤炭网 » 煤炭资源 » 煤炭资源动态 » 正文

中国电建长春设备公司与长春龙源公司重组整合

日期:2018-06-06    来源:中国电建

国际煤炭网

2018
06/06
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 长春设备 长春龙源

  :5月30日下午,中国电建集团长春发电设备有限公司和长春龙源电力设备有限公司重组整合干部大会在长春设备公司召开。股份公司副总经理李跃平出席会议并讲话。总部有关部门负责人、两家企业领导班子成员、中层干部在主会场和分会场参会。
 
  本次重组以2017 年12月31日为基准日,集团公司将所持长春龙源全部国有产权整体无偿划转给长春设备公司,并对重组后的长春设备公司进行现金增资。重组后,长春龙源成为长春设备公司的全资子公司,长春设备公司对长春龙源实施组织、人事、经营、考核等全方位管控。
 
  李跃平强调,一是要深刻认识本次重组工作的重要意义,本次重组是集团公司党委全面贯彻党的十九大精神,推进深化供给侧改革、优化装备板块布局和特困企业解困发展的重要举措,也是集团公司提高发展质量和效益的内在需求。二是面对日益激烈的竞争市场,要认清本次重组工作的基本思路。三是要统一思想、精心组织,全面推进长春设备公司的改革和发展,这也是集团公司内部改革的重要举措。四是要切实维护好职工队伍的稳定工作,认真做好重组整合工作,以发展为目标,为职工谋福祉。五是要持续加强党建工作,充分发挥党组织的战略导向作用,引领企业不断发展。
 
  李跃平要求新重组的长春设备公司站在新的起点,要有新的蓝图、新的格局、新的发展,以展示长春设备公司的企业文化,展现东北老工业基地工人坚强的力量。长春设备公司要团结一致,攻坚克难,全心全意为集团公司的发展奠定基础,为集团公司建设世界一流的跨国公司贡献自己的力量。
 
  两家企业主要负责人发言中表示,坚决服从集团公司的重组整合决定,将严格贯彻执行集团公司要求,按照“资源整合、优势重构、着眼未来、协同发展”为原则,以“总部化运作、扁平化管理、集约化发展”为导向,充分发挥“1+1>2”的规模效应,努力早日把公司建设成为行业一流的装备制造企业。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网