当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

兖州煤业:子公司申请在澳洲和香港双地上市

日期:2018-07-03    来源:兖州煤业

国际煤炭网

2018
07/03
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兖州煤业 上市 煤炭产量

  兖州煤业6月29日晚发布公告,经公司董事会会议审议批准,公司下属子公司兖州煤业澳大利亚有限公司(“兖煤澳洲”)于2018年6月29日向香港联交所保密递交了上市申请(暂缓披露招股书等文件),拟在澳大利亚证券交易所和香港联交所实现双地上市。
 
  6月15日,兖州煤业下属子公司兖煤澳洲在澳交所刊发公告称,有媒体近日发文推测,兖煤澳洲正在计划今年在香港双重上市,募资规模6亿-8亿美元。兖煤澳洲确认董事会未就其在香港双重上市作出决议,并强调该事项的继续推进存在不确定性,公司无兖煤澳洲双重上市的确定安排。不过,兖煤澳洲持续考虑多种方案以帮助提高其股票流动性和支持其持续发展。
 
  兖州煤业官网显示,兖州煤业是由兖矿集团有限公司控股的境内外上市公司,1998年分别在香港、纽约、上海三地上市。2012年,控股子公司兖煤澳洲在澳大利亚证券交易所上市,兖州煤业成为中国首家且迄今唯一拥有境内外四地上市平台的煤炭公司。
 
  招商证券分析认为,对于兖州煤业而言,兖煤澳洲基地贡献约40%的煤炭产量,售价不受国内调控的影响,业绩更具弹性。在全球供给释放乏力,需求周期性好转的背景下,供需紧平衡将使国际煤价中长期处于上升趋势中,相比国内同类公司,兖州煤业能更多的享受行业上行带来的红利。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论