当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

河北省煤矿水害风险预警与防控系统建设通过检查验收

日期:2019-01-16    来源:河北煤矿安全监察局

国际煤炭网

2019
01/16
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿水害风险预警与防控系统 煤矿安全 煤矿企业

日前,河北煤矿安全监察局对位于河北煤炭科学研究院水害风险预警与防控中心的“河北省煤矿水害风险预警与防控系统”建设情况进行了验收。该系统属全国首创。

该系统的建成,实现了河北省19个水文地质条件复杂、极复杂矿井数据的联网监测,包括155个矿井水文观测孔监测,28个直排泵房、191台水泵、10个工作面微震监测和13路泵房视频监测。系统用户可以根据不同的管理权限查看、监测、管理所辖矿井水害安全工作。

在河北煤矿安全监察局的指导下,冀中能源集团对水害风险预警与防控系统建设制定了详细的实施方案,并实行日调度及日报制度。其间,河北煤矿安全监察局组织召开了多次项目专题会进行推进。

河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林对河北省煤矿水害风险预警与防控系统项目建设给予了高度评价,并提出4点要求:一是河北省煤矿水害风险预警与防控系统建设得到了国家局、省局各级领导的关心、支持,该系统建设标准高、起点高,下一步煤矿企业要用好、管好系统,切实提高煤矿水害防治管理水平,防范煤矿水害事故的发生;二是冀中能源集团要出台企业标准,对系统预警临界值进行研究,合理设定预警范围,制定预警分析制度,按期提缴分析报告;三是建议冀中能源集团进一步总结提炼,做好科研立项工作;四是要尽快给各使用单位设置分配系统登录账号,并做好联网工作,发挥系统的功能。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网