当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

德国VDKI:2018年全球海运煤贸易量同比增3.7%

日期:2019-01-24  

国际煤炭网

2019
01/24
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海运 煤炭 天然气

     近日,德国煤炭进口商协会(VDKI)表示,主要受印度、印尼和俄罗斯煤炭产量增加的支撑,2018年,全球海运煤贸易量较2017年增加3.7%。

德国煤炭进口商协会执行董事弗朗茨?约瑟夫?沃多皮亚(Franz-Josef Wodopia)表示,2018年,全球煤炭进出口量由2017年的11.59亿吨增加至12.02亿吨。

该协会预计,2018年,全球海运动力煤贸易量同比增长3.6%至9.2亿吨,而炼焦煤贸易量同比增长4.4%至2.81亿吨。

全球煤炭需求受到印度的支撑,该国新建电厂投产使2018年海运煤炭进口量超过2亿吨,这些煤炭主要来自澳大利亚和印尼。

中国和东南亚是除印度外的主要需求中心,供应国包括澳大利亚、印尼以及南非、俄罗斯、美国和哥伦比亚。

中国是世界上最大的煤炭生产国,中国国内煤炭产量决定了其进口煤需求,从而影响全球煤炭贸易平衡。

沃多皮亚指出,到2020年,中国能源结构中天然气将至少占10%,这一政策将刺激中国液化天然气(LNG)的进口。

他表示,从长期来看,煤炭价格将继续走弱,而天然气价格将保持坚挺。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网