当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山东首个煤炭地下气化发电工程开建

日期:2019-02-22    来源:中国能源报  作者:左丰岐

国际煤炭网

2019
02/22
09:09

关键词: 兖矿 热电 煤炭

     日前,兖矿集团鲁西发电有限公司2×60万千瓦级煤炭地下气化发电工程正式开工建设。这是山东省内首个大型煤炭地下气化发电工程,也是煤炭绿色开采利用的再次创新。

兖矿集团鲁西发电项目总投资约56亿元,建设规模为2×60万千瓦级高效超超临界燃煤抽凝式发电机组,同时配套建设运煤铁路专用线、煤炭地下气化发电掺烧工程,同步建设脱硫、脱硝设施及相关的生产、辅助生产和附属工程等。1号机组计划2021年2月投产,2号机组计划2021年5月投产。

据了解,该工程位于邹城市太平镇工业园区,2016年由山东省发改委核准批复建设。本工程建成投产后,可实现年发电量60亿千瓦时,热电联产工业供汽热负荷100吨/时,承担济宁市东部城区供热面积达2300万平方米,成为济宁市规划重点城市集中供热热源点。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网