当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

施压升级 美首次扣留朝鲜违反制裁运煤船

日期:2019-05-10    来源:路透社

国际煤炭网

2019
05/10
09:46

关键词: 煤炭出口 朝鲜煤炭出口 美国煤炭运输

     路透社报道称,5月9日,美国司法部公布,美国扣押了一艘运有煤炭的朝鲜货船。美国官员表示,这艘货船违反美国和联合国制裁,非法运输来自朝鲜的煤炭。 
 
    这艘朝鲜船只名叫“Wise Honest”,曾于2018年4月首次在印尼被外国海事当局没收。美国司法部官员表示,目前船只由美国扣押,已经接近美国领海,并与美国法警和海岸警卫队进行协调。 
 
    美国司法部称,这艘重达17061吨的船只是朝鲜最重的散货船(bulk carrier)之一。美国当局表示,它曾被用于非法运输煤炭,并向朝鲜运送重型机械。 
 
    这也是美国首次因违反制裁而扣押朝鲜货船。 
 
    “这艘船破坏对朝鲜的制裁,现已停止使用。”美国司法部国家安全部门负责人约翰‧德默斯(John Demers)在一份公告中表示。 
 
    根据联合国制裁监测报告,2018年4月,Wise Honest被扣留时正在运输25500吨煤。联合国报告预估,该船运输的煤炭价值约为300万美元。 
 
    联合国安理会于2017年通过决议,禁止朝鲜出口煤炭。美国此举标志着特朗普政府对朝鲜的压力升级。 
 
    在纽约市联邦法院提交的法庭文件显示,Wise Honest和其它朝鲜船只的货物运输,为朝鲜企业和政府提供了重要的收入来源。
 
    “大量煤炭从朝鲜出口,违反联合国安理会的禁令。”这份长达32页的司法部文件显示。“作为出口煤炭的回报,大量重型机械使用相同的船只运回朝鲜。” 
 
    法院文件表示,Wise Honest运货交易付款是通过美国银行进行的,也违反了制裁措施。 
 
    专家们表示,为了逃避制裁,朝鲜采用一队“鬼船”进行非法交易。这些船只在船体上涂上虚假名称,窃用其它船只的识别号码,并在海上进行船对船交易,以避免在港口卸货和装货而被发现。 
 
    专家表示,制裁执法取决于外国在发现违法行为时,协助缉获和帮助指控的意愿。 
 
    不久前,一位美国联邦法官裁决,中国的3家银行必须遵照美国调查人员的要求,交出有关据称违反对朝鲜的国际制裁的数千万美元的转账记录。 
 
    公开的法院文件称,香港门面公司由一名朝鲜公民和一名中国人开设,这3家中国银行都有中共政府的股份,其中两家银行在美国设有分行。 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网