当前位置: 煤炭网 » 煤炭政策 » 中国煤炭政策 » 正文

临汾市人民政府办公室关于印发全市洗选煤企业专项整治实施方案的通知

日期:2019-06-17    来源:临汾市人民政府

国际煤炭网

2019
06/17
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 洗煤厂 山西煤矿 洗选煤企业

     山西临汾日前发布《全市洗选煤企业专项整治实施方案》提出,到2020年6月底,全市洗选煤企业总产能与煤炭企业总产能及部分外购煤规模相匹配,将由目前的315座压减至180座以内。洗选能力将由目前的3.446亿吨/年压减至2亿吨/年以内,全市原煤入洗率达到80%以上。
 
    《方案》表示,近年来,临汾市洗选煤行业快速发展,丰富了煤炭产品结构,为全市社会经济发展做出了积极贡献,同时洗选煤行业的过度发展也带来了一系列负面影响。
 
    洗选煤企业点多面广、单一企业规模小、总体产能过剩、供求关系严重失衡,洗选能力利用率低、行业总体运行效益不佳,市场竞争秩序混乱,安全、环保投入不足,布局不合理、环境污