当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

国家电投贵州金元股份有限公司综合能源破解“火电围城”

日期:2019-07-08    来源:中国电力报  作者:齐艳

国际煤炭网

2019
07/08
18:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 火电 国家电投 装机

   再一次走杭瑞高速贵州段途经鸭溪镇,两根高耸的烟囱、四座冷却塔,除了熟悉的场景,映入眼帘的画面多了一片整齐划一的绿顶工业厂房。
 
  “这就是我们在鸭溪电厂的主阵地--大地配售电公司,相当于以电厂为中心,我们提供电、热、汽,画了一个同心圆,目前已经有30多家企业在和平经开区落户,现在正在生产的有28家。”说起配售电公司在鸭溪镇的布局和实况,贵州金元配售电公司执行董事、党委书记冉石泉信心十足。
 
  综合能源之鸭溪电厂蝶变路
 
  “2019年要扭亏脱困实现‘零亏损’,就是要火电实现零亏损或者是少亏损,火电要实现少亏损就是要两个最大的出血点纳雍电厂和鸭溪电厂实现少亏损,这对我们是一个大的考验。”贵州金元董事长、党委书记吴润华在一季度经济分析会上谈到。
 
  贵州金元,火电