当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

福建省28处煤矿可交易产能指标93.3万吨/年

日期:2019-08-08    来源:福建省工业和信息化厅

国际煤炭网

2019
08/08
09:36

关键词: 煤矿 煤炭产能 煤炭交易

    福建省工业和信息化厅日前发布的《福建省煤炭去产能指标交易信息公告》显示,全省2018年已关闭退出的28处煤矿符合指标出让相关规定要求,定于2019年8月7日上午9时30分在福建省产权交易中心平台以“公开挂牌、集中竞价”方式进行交易。
 
    公告表示,28处煤矿可交易产能指标93.3万吨/年。其中,要求享受中央奖补资金的有18家,可交易产能指标33.3万吨/年;要求不享受中央奖补资金的有10家,可交易产能指标60万吨/年。
 
    上述28家煤矿均属于资源枯竭、灾害严重、安全保障程度低、长期不达产等四类型煤矿关闭退出的产能,挂牌交易指导价不低于105.5万元/万吨。
 
    公告明确,自公告之日起,福建省产权交易中心接受竞买方报名,报名截止日2019年8月6日下午17时整。截止日至,若无竞买方,报名截止日将顺延,最长顺延至2019年12月31日止。有关指标、政策问题,请向福建省工业和信息化厅咨询;有关报名办法、竞价须知、合同签订、交易规则等方面事项,请向福建省产权交易中心咨询。
 
福建省煤炭去产能指标交易信息公告
 
    根据福建省煤炭去产能指标交易工作实施方案(试行),经企业自愿申请、县(市、区)和设区市煤炭去产能牵头单位审查、福建省工业行业化解过剩产能工作领导小组办公室复核,全省2018年已关闭退出的28处煤矿(见附件)符合指标出让相关规定要求,定于2019年8月7日上午9时30分在福建省产权交易中心平台以“公开挂牌、集中竞价”方式进行交易,现予以公告。若8月6日下午17时整前无竞买方,交易日期将顺延,具体时间另行通知。
 
    附件载明的28处煤矿可交易产能指标93.3万吨/年。其中,要求享受中央奖补资金的有18家,可交易产能指标33.3万吨/年;要求不享受中央奖补资金的有10家,可交易产能指标60万吨/年。上述28家煤矿均属于资源枯竭、灾害严重、安全保障程度低、长期不达产等四类型煤矿关闭退出的产能,挂牌交易指导价不低于105.5万元/万吨。自公告之日起,福建省产权交易中心接受竞买方报名,报名截止日2019年8月6日下午17时整。截止日至,若无竞买方,报名截止日将顺延,最长顺延至2019年12月31日止。有关指标、政策问题,请向福建省工业和信息化厅咨询;有关报名办法、竞价须知、合同签订、交易规则等方面事项,请向福建省产权交易中心咨询。
 
    联系人:福建省工业和信息化厅,范新对,电话0591-87817084、87833748;福建省产权交易中心,扶燕锋,电话0591-87845911、87855200。
 
福建省工业行业化解过剩产能工作领导小组办公室
 
2019年8月2日
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网