当前位置: 煤炭网 » 关联行业 » 钢铁行业 » 正文

国内钢价下跌 铁矿石市场转入下行通道

日期:2019-08-12    来源:新华网  作者:李荣

国际煤炭网

2019
08/12
08:39

关键词: 国内钢价 铁矿石市场 钢铁市场

    由于需求预期下降,成交量减少,国内现货钢价出现下跌。铁矿石市场转入下行通道,进口矿价跌幅较为明显。

    据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于141.38点,一周下跌1.83%。其中,建筑钢价格下跌,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨3866元,一周下跌127元。热轧板卷价格下跌,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3784元,一周下跌76元。中厚板价格下跌,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3913元,一周下跌52元。
 
    总体来看,钢价的跌幅有所扩大,成交较差。当前,钢市对需求的预期并不乐观,钢材的成本支撑力度也在减弱。供需之间在调整中达到再平衡仍需时间,短期内不大可能摆脱弱势调整的状况。
 
    铁矿石市场已转入下行通道。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,价格弱势下跌,多数商家低价促销。进口矿市场价格也出现周环比每吨大跌19.1美元的跌幅。虽然进口矿的整体到港量出现下降,但多数钢企放缓采购,市场情绪不高。
 
    相关机构分析认为,近期国内钢铁行业基本面偏弱,虽然钢厂的供应量有所缩减,但在需求持续不振的拖累下,钢材社会库存已连续出现上升,厂家和商家的出货压力也在加大。不过,随着各地高温天气的缓解,下游施工进度将有所恢复,且钢价经过大跌之后,其风险也得到一定的释放,这对钢市的稳定还是有利的。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网