当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 煤炭观察 » 正文

我国煤炭行业互通有无互惠共赢

日期:2019-08-13    来源:电缆网

国际煤炭网

2019
08/13
09:24

关键词: 煤炭 煤炭转型 煤炭开采


    当今,我国借用古代丝绸之路的历史符号,积极发展与海外国家的经济合作伙伴关系。“一带一路”倡议通过构建全方位、多层次、复合型的互联互通网络,实现沿线各国多元、自主、平衡、可持续发展。“一带一路”倡议的深入实施,对加强我国煤炭国际合作具有重大意义,有利于保障我国能源安全,化解国内过剩产能,推动煤炭产业转型发展,促进我国煤炭企业拓展发展空间,提升国际竞争力。
    我国煤炭行业互通有无互惠共赢
    我国煤炭行业加快转型升级、生态文明建设持续推进、煤炭资源分布不均衡,现实促使煤炭行业“走出去”开辟发展新路。而国外对煤炭资源、技术的渴求也呼唤着我国与其合作发展。
    煤炭开采与利用过程会造成水资源破坏、大气污染、地表植被破坏、土地退化和塌陷等环境问题。我国对大气污染防治、生态环境保护日益重视。中共中央、国务院出台的《关于加快推进生态文明建设的意见》明