当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

神华北电胜利公司原董事长刘子安在医院受审

日期:2019-08-20    来源:包头中院  作者:刑二庭

国际煤炭网

2019
08/20
09:46

关键词: 神华 受贿罪 刑事责任

   8月10日,包头市人民检察院提起公诉的神华管理学院原党委书记、常务副院长刘子安(正厅级)涉嫌受贿、利用影响力受贿罪一案由包头市中级人民法院公开开庭审理。
  由于被告人身患重病,正在医院接受治疗,出于对被告人生命权的尊重,在征得其本人与主治医生的同意后,决定在治疗医院开庭审理,在院方配合下,布置了临时的简易法庭进行了此次特殊的庭审。
  包头市人民检察院起诉书指控:被告人刘子安利用曾经担任神华北电胜利能源有限公司董事长、党委书记,中国神华胜利能源分公司总经理、党委书记,神华管理学院常务副院长、党委书记的职务便利和影响,为他人在承揽工程、调动工作等方面谋取或者承诺为其谋取利益,索取、收受企业主、被管理对象、下属等共计23名行贿人人民币1634.908875万元、美元1万元、欧元1.5万元、卡地亚手表一块、金条7根800克、实木家具8件、玳瑁标本一只,数额特别巨大;退休后,被告人利用原职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取不正当利益,索取他人人民币30万元,数额巨大,应分别以受贿罪、利用影响力受贿罪追究被告人刘子安的刑事责任。庭审中,控辩双方充分发表了各自意见,被告人刘子安对公诉机关指控的犯罪事实不持异议,当庭表示认罪悔罪。本案将择期宣判。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网