当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

贵州六盘水煤层气地面开发利用取得新进展

日期:2019-08-28    来源:六盘水市人民政府网

国际煤炭网

2019
08/28
09:17

关键词: 煤层气 煤矿瓦斯治理 煤层气产量

  六盘水市是国家规划贵州“毕水兴”煤层气产业化基地重要组成部分,近年来,为加快推进煤层气地面勘探开发,破解矿业权难题,我市坚持井下抽采与地面开发并举,实施煤与瓦斯共采一体化工程,重点推进保田—青山煤层气、盘江矿区煤层气勘查区块“探转采”工程及煤矿瓦斯治理地面勘探工程建设,不断夯实煤层气地面勘探开发基础,提升了开发技术水平。
  截至目前,全市开工建设煤层气地面开发项目10个,累计建设煤层气井(含参数井)181口,其中水城县比德镇、六枝特区牛场乡、钟山区大河镇三个煤层气区块建设完工排采井99口,排采压裂47口,产能1000余万立方米/年,日产气量2万余立方米。为畅通煤层气上下游生产经营路径,整合技术、资金、管理等资源,加大与昊明新能天然气合作,还在比德、牛场、大河三个煤层气区块配套建设了集(输)气站、压缩加工站。
  据介绍,自今年2月份调试运行以来,累计生产煤层气产品约200万立方米,待三个区块井口全部压裂排采后,煤层气产量将达3000万立方米/年,产值约6000万元,在产业化发展道路上取得新的突破。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网