当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山西省长治剑指煤炭燃油产品质量:28家煤炭企业抽检不合格

日期:2019-09-02    来源:长治市市场监督管理局  作者:王海平

国际煤炭网

2019
09/02
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭 燃油产品 抽检


煤炭和车用燃油质量问题关乎环境保护和消费安全。长治市市场监督管理局开展煤炭产品、车用燃油等产品质量专项整治取得新成效:28家煤炭企业和1家石化企业抽检不合格,将面临严格处罚。
  从6月26日以来,全市13个县(区)市场监管局和市局5个督查组,出动了1000余执法人员,对全市所有的商品煤、民用散煤、民用型煤、车用燃油等生产和经销企业进行了主体资格整治、产品质量整治、计量行为整治、经营行为整治等四大项内容的的全面整治和样品抽检。这次行动,对所有煤炭经营企业生产销售的商品煤、民用散煤、民用型煤进行抽样检测,达到100%全覆盖;对所有加油站(含成品油批发企业)销售的车用燃油进行抽样检测,达到100%全覆盖。
  截止目前,专项行动取得初步成效,全系统检查煤炭生产和经营企业195家,抽取煤质样品111个批次,检查成品油经营企业206家,抽取车用柴油和车用汽油样品475个批次(含省检和县局组织自检)。经市质量技术监督检验测试所等检验机构反馈煤样和油样检验结果显示:已检出煤样99个,不合格28个;检出油样335个,不合格1个。商品煤产品不符合《商品煤质量管理暂行办法》(国家发改委等6部委令第16号)、GB34169-2017《商品煤质量民用散煤》产品标准和要求的有28家,主要存在灰分和全硫超标等问题,占比达28%,煤炭产品质量形势不容乐观。长治市油品油质提升明显,目前检出有不符合GB17930-2016《车用汽油》、GB19147-2016《车用柴油》和GB29518-2013《柴油发动机氮氧化合物还原剂、尿素水溶液(Aus32)》等国家标准质量要求的油品仅1例。目前市场监管部门正在组织入企调查取证和煤质复检等工作。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网