当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 汽车要闻 » 正文

2021年之后所有车企将面临严峻的双积分压力

日期:2019-09-06    来源:电缆网

国际煤炭网

2019
09/06
10:05

关键词: 双积分 燃油车 油耗标准考核

   在日前于天津滨海新区召开的第十五届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,六部委协同多家车企共同解读当前我国汽车市场的现状,探讨汽车行业发展遇到的困难和挑战。
  在以“双积分背景下的传统汽车何去何从”为主题的头脑风暴会议上,世界汽车工程师学会联合会主席、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全表示,新能源汽车未来将不断抢占原属于传统汽车的市场空间,节能和排放法规不断趋严,传统汽车更是面临着双积分的压力。
  国家发展和改革委员会能源研究所能源可持续发展研究中心主任康艳兵认为,双积分压力下,本是专注于燃油车的车企面临巨大压力,都在积极布局。传统车企要充分发挥自己的优势,提前进行战略布局,以清洁低碳安全高效为方向;另外,在传统汽车车型部署上也要有所调整,进行技术突破。
  中国汽车技术研究中心有限公司数据资源中心副总工程师赵冬昶分析称,从2021年正式步入五阶段油耗标准考核期,几乎所有企业2021年之后都会面临非常严峻的油耗合规的压力,连现在最好的上汽到2023年都要面临全面的油耗负分的形势,在未来的发展过程中,传统车企要从成本技术经济性的角度上探讨各种路线的可能性和可进行技术扩散的时间点。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网