当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

湖北明确钢铁行业超低排放目标

日期:2019-10-17    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2019
10/17
16:30

关键词: 湖北钢铁 钢铁行业 大气污染物

  为推动湖北省钢铁行业高质量发展,结合湖北省钢铁行业污染物排放现状,湖北省生态环境厅、省发改委等部门近日联合印发了《湖北省钢铁行业超低排放改造实施方案》(以下简称《方案》),明确了钢铁超低排放改造目标。
  据了解,湖北省新建(含搬迁)钢铁项目原则上要达到超低排放水平。现有的钢铁企业中,武汉市、襄阳市、宜昌市、黄石市、荆州市、鄂州市等地钢铁企业按《关于部分重点城市执行大气污染物特别排放限值的公告》要求执行大气特别排放限值。全省要加快推动现有钢铁企业超低排放改造,到2021年底前,武汉钢铁股份有限公司、湖北新冶钢有限公司等企业超低排放改造取得明显进展;到2023年底前,武汉市、襄阳市等7城市钢铁企业基本完成超低排放改造工作;其他地区钢铁企业2025年底前基本完成超低排放改造。
  《方案》提出了钢铁企业超低排放具体要求。明确钢铁企业超低排放是指对所有生产环节实施升级改造,主要从有组织排放、无组织排放、物料运输及监测监控等方面实施改造。要求各钢铁企业编制自行监测方案,开展自行监测,及时向社会公开监测信息。全面加强自动监控、过程监控和视频监控设施建设,并与生态环境及有关部门联网。
  《方案》强调了重点任务和保障措施。从严格新改扩建项目环境准入、有序实施现有钢铁企业超低排放改造、实施钢铁企业全面稳定达标排放等9个方面提出了任务要求。从健全领导机制、强化企业主体责任、严格评价管理、强化监督执法、加强宣传引导等五个方面强化了保障措施。
  为确保钢铁企业超低排放工作有序推进,结合湖北钢铁企业分布及污染治理实际水平,《方案》明确了全省钢铁企业超低排放改造总体进度要求,有针对性地制定了企业超低排放改造进度表。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网