当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤炭宏观市场 » 地方煤炭 » 正文

邢台县开展散煤专项治理 10月底前村户家中散煤全部收缴清零

日期:2019-10-18    来源:邢台网  作者:李博

国际煤炭网

2019
10/18
15:52

关键词: 散煤治理 洁净型煤 劣质散煤

  村口设置“检查站”、全天24小时值守……10月12日至14日,邢台县市场监管局对全县16个乡镇开展散煤治理全面督导检查,重点对煤检站、各类经营门店、乡村住户等进行检查。
  此次检查,重点检查辖区内是否存在散煤经营网点,沿街商业门店是否存在燃烧散煤现象,辖区内是否存在流动售煤现象,禁煤区和完成“双代”区域内是否存在销售、储存、使用煤炭及其制品现象,禁煤区和完成“双代”区域外洁净型煤推广使用情况,各村是否按要求设置检查站及工作运转情况等。共检查野沟门省界煤检站、各类经营门店、乡村住户、村口散煤检查站、已停止经营原散煤经销点等各类主体210余户次。当场拆除废旧燃煤炉具3个,对发现的6户村民家中存放陈旧散煤、2个村口检查站值班人员未在岗等问题进行清理和整改。
  今后,该局将以“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为契机,继续做好散煤治理工作,以乡镇、村为主体,组织乡村干部分片包干,逐门逐户清缴村户家中现存的所有散煤,确保10月底前村户家中散煤全部收缴清零。同时,将在各村进村路口设置禁止散煤入村检查站,全天24小时值守,做好散煤禁烧宣传,对发现的销售、储存、使用劣质散煤行为依法严肃处理。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网