当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

陕煤示范项目石脑油分离装置重分塔B塔落成

日期:2019-10-24    来源:陕西煤业化工集团神木富油能源科技有限公司

国际煤炭网

2019
10/24
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石脑油 煤焦油 环烷基油

微信截图_20191024134546  10月22日,陕煤集团神木富油能源科技有限公司二期工程——50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目首台石脑油分离装置重分塔顺利吊装落成,并完成“穿衣戴帽”、实现“塔起灯亮”,这也是继10月16日2台反应器成功吊装就位后又一个重要装置安装就位。
  石脑油分离装置重分塔B塔重59吨、高42米,现场采用400吨履带吊车作主吊,130吨履带吊溜尾。当天上午9时51分准时起吊,经过一个半小时的奋战,一次性成功吊装就位,为后续多台石脑油分离塔安装及施工提供了良好借鉴和示范。
  据悉,富油公司、中石化十公司以及监理单位高度重视此次吊装工作,从设备进场、防腐保温到吊装就位的全过程,及时沟通、密切协调、精心组织,积极克服安装精度高、吊装环境复杂等困难,确保此次吊装工作安全如期完成。
  50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目是由神木富油开发的以煤焦油为原料、采用自主知识产权的煤焦油全馏分加氢制环烷基油技术,生产高附加值油品,入选国家发改委、国家能源局公布的《能源技术革命创新行动计划(2016—2030年)》工业化示范项目和国家能源局《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》示范项目。
 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网