当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

螺纹钢:11月价格或将略有反弹 总体震荡调整为主

日期:2019-10-31    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2019
10/31
08:58

关键词: 螺纹钢 螺纹钢价格 螺纹钢市场

  在“银十”,国内的螺纹钢市场似乎没有预期的那样呈现需求旺季的运行态势,而是显得疲软,价格震荡下行。那么,11月的螺纹钢市场行情走势将会如何?对此,上海华磊企业发展有限公司总经理梁太庚接受《中国冶金报》记者采访时作了分析预测,认为价格或将略有反弹,总体以抵抗式震荡调整为主,经营者对存在的影响行情走势一些因素需要高度关注和重视。
  梁太庚对10月份螺纹钢市场运行状况进行简要回顾,并展望11月的行情走势:进入秋冬季节,特别是进入冬季建筑钢材需求后期将会逐渐减少,今年春节在1月份,期货市场对目前螺纹钢一月份的主流合约价格走势特别悲观;在国节前后,由于国内一些地区的钢铁企业因环保限产,产能释放受阻,产量减少,螺纹钢市场供给亦相应减少,建筑工程因国庆节前备货和节后补库,节后需求由强缓慢减弱。节后随着产量的快速恢复,加上10月的期货市场螺纹钢行情领引现货市场,价格冲高回落,到10月下旬,华东地区以沪杭为代表的螺纹钢主流钢厂的价格下跌200元/吨左右。
  目前房地产业、基建等的需求韧性仍然很强,短期内需求的韧性和强劲将会修复这个极度悲观的预期。因此,11月份在目前螺纹钢实际产量低于表观消费的前提下,价格或将会有阶段性的小幅反弹,但随着后期需求的逐渐下降,价格抵抗式震荡调整将会是11月份螺纹钢市