当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

郑州煤电前三季度业绩大幅下降 净亏0.65亿元

日期:2019-10-31    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2019
10/31
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 郑州煤电 郑州煤电三季报 煤企财报

  郑州煤电10月30日发布的公告显示,2019年前三季度公司实现营业收入29.13亿元,同比下降20.29%。净亏损0.65亿元,同比下降139.17%。每股收益为-0.0530元。
  公告表示,报告期内,公司业绩大幅下降的主要原因是受地质条件、生产接替等影响,所属6对矿井中3对矿井不同程度的出现了产量和煤质下降,相应收入与售价同比大幅降低;同时为改善矿井接替紧张状况,各生产矿井加大了开拓掘进及瓦斯治理工程的投入,造成单位成本增加,致使2019年三季度归属于上市公司的净利润出现亏损。
  具体情况如下:
  新郑煤电。自2018年四季度以来,新郑煤电主力回采工作面受正断层影响,切巷出现全岩现象,导致煤质下降,原煤售价同比下降60.05元/吨,归属上市公司净利润较同期减少5580 万元。该影响在2019年四季度将有所改善,2020年恢复正常。
  白坪煤业。今年以来,白坪煤业采煤工作面因过薄煤带托薄煤回采、瓦斯治理期限和掘进工期延长等原因,生产接替受到影响,导致产量和煤质双降,生产成本大幅上升,原煤产量较同期减少32万吨,售价较同期下降60.22 元/吨,归上市公司净利润较同期减少15470万元。预计明年上半年可恢复正常。
  超化煤矿。自今年二季度起,超化煤矿按照安全监管相关要求新增瓦斯治理工程,影响正常掘进工期,导致产量较同期减少16万吨,利润较同期减少7134万元。预计明年上半年恢复正常。
  郑州煤电表示,针对上述情况,公司自年初起统一安排部署了以质提效、灵活销售等一系列积极应对措施(详见公司2018年年度报告第四节经营情况讨论与分析),预计生产接替问题将在2020年得到全面改善。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网