当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

山西太原排查煤矿瓦斯隐患

日期:2019-11-25    来源:太原新闻网

国际煤炭网

2019
11/25
10:58

关键词: 煤矿安全 煤矿瓦斯 瓦斯爆炸事故

  11月19日,太原煤监分局主要负责人带领监察人员,深入古交福昌煤业井下804回采工作面,现场检查采掘作业场所通风瓦斯管理、顶板支护等情况。
  11月18日,晋中市平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤矿发生重大瓦斯爆炸事故。事故发生后,太原煤监分局和市应急管理局等单位立即召开瓦斯治理联席会议,分析太原市煤矿可能存在的瓦斯风险和灾害治理情况。将辖区内煤与瓦斯突出矿井、与之相邻的开采同一煤层的矿井、高瓦斯矿井,按主体企业情况、生产建设情况等重新梳理分类,确定了24座瓦斯灾害类高风险矿井。明确:西山煤电集团所属9座瓦斯类高风险矿井,由西山煤电集团立即组织开展自查;15座地方监管瓦斯类高风险矿井,由太原煤监分局和市应急管理局“会诊”,立即逐矿开展风险排查。其中,5座应进行瓦斯突出指标测定的矿井,必须定期向太原煤监分局和市应急管理局汇报指标测定情况。太原煤监分局将所有监察员编成3个瓦斯风险防治紧急行动执法监察组,从19日开始深入各产煤县(市、区)、17个主体企业,开展瓦斯治理情况“会诊”和隐患排查。重点对“体检”结果“回头看”,坚决打击在瓦斯治理方面提供假数据、假图纸等弄虚作假行为。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻