当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

徐矿集团致力打造新疆“五最”矿井

日期:2019-12-02    来源:徐州矿务集团有限公司

国际煤炭网

2019
12/02
11:03

关键词: 徐矿集团 原煤 皮带长距离运输系统

  徐矿集团聚焦煤炭主业,发挥自身独有优势,依托所属天山矿业公司,致力建设新疆“五最”矿井,助力新疆开启高质量发展新境界。
  井工产能最大。在现有750万吨/年产能的基础上,启动1000万吨产能核准工作。深入推进“四化”建设,建成4000米长工作面一部皮带长距离运输系统,提高开采工效,降低劳动强度,高效发挥矿井产能。
  矿区环境最美。秉承绿色、生态、环保理念,用处理后的矿井水绿化戈壁荒滩2800亩,建成10万吨自动化储煤仓实现了原煤不落地,新建职工宿舍楼、综采库房、井口房打造生态宜人的花园式矿井。
  生产组织最安全。坚持每旬开展一次安全生产标准化检查,每月开展三次安全隐患大排查,每季度开展一次大系统安全风险评估,成为全疆首家通过国家一级安全生产标准化验收和复验的矿井。
  经营效益最高。以提高煤炭质量为主抓手,实施1煤、5煤分装分运,确保好煤卖出好价钱,仅此一项措施直接创利7200万元。加强日常管理,注重挖掘人均工效、成本管控、预算管理、自制加工等方面的潜能,成为同规模矿井精细管理的标杆。
  社会形象最好。坚持融入地方、发展地方、贡献地方,依法依规组织生产经营,认真履行国企社会责任,连续多年荣获地方政府经济发展突出贡献奖。深入开展“四反一树”活动,确保安全万无一失,营造了文明向上的浓厚氛围。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网