当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

宁夏煤监局推进煤矿企业落实主体责任 提升煤矿安全生产

日期:2019-12-03    来源:煤矿安监局办公室

国际煤炭网

2019
12/03
08:52

关键词: 煤矿企业 煤矿企业责任 煤矿安全生产

  为进一步提升煤矿安全监察执法水平和执法层次,落实煤矿企业安全生产主体责任,宁夏煤监局创新和完善监察执法方式,研究制定《煤矿企业安全管理人员责任监察办法》,对日常工作不到位、安全生产责任不落实的煤矿管理人员采取记分管理、扣分约谈、提出调离岗位建议、责令重新参加安全生产知识和管理能力考核等措施,切实推动煤矿企业上下联动、落实主体责任。
  依据《责任监察办法》,11月19日,宁夏煤监局银南监察分局对辖区分值低于第一限值的2名煤矿副总工程师进行了警示约谈。11月21日,银北监察分局对124名纳入考核的煤矿管理人员的记分情况进行了梳理,将2名低于80分的煤矿管理人员依据《责任监察办法》规定,向所在煤矿企业发出执法建议函,建议煤矿企业对其工作岗位进行调整。
  下一步,宁夏煤监局还将持续加大责任监察力度,采取有效措施、丰富执法手段,用最大的决心、最严的考核,震慑辖区煤矿企业管理人员,促进宁夏煤矿安全生产形势稳定发展。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网