当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

贵州遵义市:加大煤矿监管力度 确保安全生产

日期:2019-12-03    来源:贵州省工业和信息化厅网

国际煤炭网

2019
12/03
13:49

关键词: 煤矿安全 煤炭去产能 贵州煤矿生产

  2019年11月28日下午,市人民政府组织召开全市煤矿工作调度会议,副市长姚轶出席会议,会议由市工业和能源局副局长王晓星同志主持。各涉煤县(市、区)人民政府分管领导及煤炭行业管理部门主要负责人,辖区内所有电厂负责人,市应急管理局、贵州煤监局遵义分局主要领导,市工能局全体涉煤干部参加会议。
微信截图_20191203135024
  会议指出,当前遵义市煤矿兼并重组、电煤供应工作推进缓慢,还有10处30万吨/年以下煤矿企业未上报兼并重组实施方案,电煤供应差序时进度任务较多,距离省人民政府及省级相关部门的要求还有很大差距,各级各部门、各煤矿企业要务必引起高度重视,吃透文件精神,找准定位,不折不扣抓好落实。
  会议强调,近期,全国、全省煤矿连续发生事故,煤矿安全生产形势也是十分严峻,各级各部门务必深刻汲取事故教训,举一反三,强化工作措施,有效遏制事故的发生。特别是30万吨/年以下煤矿有序退出时间临近,要防止出现“最后的疯狂”,要切实加大监管力度,确保安全生产。
  会议要求,各级各部门各煤矿企业要强化认识,提高站位,加大工作力度,切实扭转被动工作局面。一是严格落实煤矿兼并重组文件精神,严格按照时间节点,加快推进煤矿兼并重组工作,务必按时完成既定目标;二是进一步加强煤矿安全生产工作,加大检查频次,全面开展隐患排查整治,及时消灭事故隐患,确保不发生生产安全事故。三是强化思想认识,提高站位,全力保障电煤供应。电厂要统筹考虑春节之前的存煤工作,确保春节期间发电正常。四是认真总结,超前谋划,全面统筹考虑2020年煤矿相关工作,做到提前谋划布局。
  会议再次传达学习了《省人民政府办公厅关于印发贵州省30万吨/年以下煤矿有序退出方案的通知》(黔府办函〔2019〕69号)文件精神和11月22日全国全省煤矿安全生产工作会议精神,安排部署了当前重点工作。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网