当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

神木煤化工新项目建设促进高质量发展

日期:2020-01-06    来源:神木煤化工产业有限公司  作者:赵常发

国际煤炭网

2020
01/06
16:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神木煤化工 煤焦油加氢项目 煤炭清洁转化利用

   2019年,神木煤化工面对复杂的经济形势,以项目建设为基础主动发力,积极谋划企业转型和高质量发展,多个重点项目取得新突破。
  60万/年吨粉煤分质综合利用项目建设投运。经过7年技术研发和工业化示范,神木煤化工天元公司“大型工业化低阶粉煤回转热解成套技术”于11月26日在北京通过了中国石油和化学工业联合会组织的科技成果鉴定,认为该技术整体达到国际领先水平。采用该技术建成的天元公司60万吨/年粉煤热解示范装置于5月11日一次性开车成功,11月7日-10日,通过了中国石油和化学工业联合会组织的现场72小时连续运行考核,各项工艺及产品指标均优于设计值,开辟了煤炭清洁转化利用新途径。
  12万吨/年碳材料项目基本建成。所属天元公司12万吨/年碳材料项目基本建成,建成投运后可使该公司摆脱过度依赖油品盈利及消费税的巨大挑战,也使神木煤化工发展煤基新材料,走高质量发展道路成为现实。
  重要改造项目成功投运。所属东鑫垣公司达产达效改造项目成功投运,油品日产量突破1300吨,稳定在1200吨以上,一举实现扭亏为盈。
  环烷基油和“塞上云谷”项目有序推进。所属富油公司50万吨/年环烷基油项目、电化公司“塞上云谷”大数据项目一期工程正在稳步推进,企业未来绿色、可持续发展雏形渐现。
  此外,神木煤化工富油公司、东鑫垣公司煤焦油加氢项目已完成竣工验收。新项目的重大突破,标志着神木煤化工加快走上高端化、差异化煤炭分质清洁高效利用之路。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网