当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

春运日均万吨电煤入湘保春节用电

日期:2020-01-21    来源:央广网

国际煤炭网

2020
01/21
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤 电厂 北煤南运

   随着春节临近,湖南省内各大城市用电量剧增,电煤需求持续增长。1月10日至16日,湖南铁路部门累计到卸电煤5251车共34.1万吨,日均到卸电煤达4.87万吨。
  为确保春节期间的电煤供应,广铁集团长沙车务段和株洲北站加强与湖南省内各大电厂的沟通联系,安排人员每天主动对接存煤、耗煤情况,摸清电厂满负荷发电时的电煤消耗量、可耗天数,及时准确掌握电厂用煤需求,提前做好电煤的运力组织,做到优先接入、优先解体、优先挂运、优先取送“四优先”,保障电煤快装快卸,为湖南省内春节期间用电提供了可靠保障。
  此外,去年9月份开通的浩吉铁路,充分发挥了“北煤南运大通道”的优势,今年春运期间经铁路运输入湘的电煤较去年同期增加了28%。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网