当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

印度计划使用1.35亿吨国产煤替代进口

日期:2020-01-22    来源:秦皇岛煤炭网

国际煤炭网

2020
01/22
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度煤炭部长 国产煤 进口煤

   近日,印度煤炭部长普拉拉德·乔希(Pralhad Josh)表示,印度国内煤炭行业正继续进行改革,希望动力煤能满足该国不断增长的能源需求,同时用国产煤代替进口煤
  在一次内阁简报会上,印度煤炭部长乔希对国有企业印度煤炭公司雄心勃勃的生产目标、以及近日提出允许印度煤炭行业首次引进外商直接投资(FDI)的举措进行了讨论。
煤炭
  乔希将这一举措称为“历史性决定”,表示此举将提高煤炭产量,并随着时间的推移大幅减少煤炭进口。
  乔希表示,印度煤炭工业计划旨在减少对进口煤的依赖,印度进口的约2.35亿吨中,只有1亿吨煤是“不可替代”的。
  印度是世界第二大煤炭进口国,进口量仅次于中国。近年来,随着中国进口需求似乎已经达到顶峰,印度进口量则开始强劲增长。因此,印度煤炭进口在全球海运市场中发挥着越来越重要的作用。
  这一政策意味着印度煤炭公司将面临大量工作,以实现到2023-24财年达到煤炭产量10亿吨的目标。标普普氏能源分析公司预计,2020年印度煤炭产量预计不会大幅增长。
  数据显示,去年12月份,印度政府向水泥、海绵铁和电力生产商拍卖了四座煤矿,总产能将增加480万吨。不过,这一增加不会对印度动力煤进口产生任何实质性的影响。
 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网