当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

山西煤监局:全省煤矿要加快构建“双预控”机制

日期:2020-02-11    来源:中国煤炭网  作者:牛祥

国际煤炭网

2020
02/11
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西煤监局 安全风险分级管控 应急管理

   近日,山西煤监局召开全省煤矿构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制推进会,要求全省煤矿要加快构建“双预控”机制。
山西煤炭间接
  山西煤监局要求,推进全省煤矿构建“双预控”机制要在四个方面着力。一是要持续改进,抓住办矿主体和煤矿从业人员中的“关键少数”,促进提高认识、强化领导,严密把控安全风险向重大隐患转变的重要过程。二是要先行先试,要结合本辖区煤矿安全生产工作实际,从条件好的矿井着手,推动建立试点、辐射带动,形成本辖区煤矿安全生产源头治理、关口前移的示范效应。三是要综合治理,省市县煤矿安全监管监察部门要研究出台配套措施,加强对煤矿构建“双预控”机制的监督检查、政策引导、法制保障;四是要实现信息化,无论是煤矿安全风险辨识、评估定性、措施管控,还是隐患排查、治理销号、预警推送,都必须实现信息化闭环管理。
  据悉,该局即将与山西省应急管理厅共同制定下发《煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制实施指南》。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网