当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

疫情影响有限 水泥需求全年略有走低

日期:2020-02-13    来源:煤炭江湖

国际煤炭网

2020
02/13
15:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水泥需求 水泥企业 水泥价格

  按照往年,大多数人已返岗,工厂工地也已陆续开工,然而今年却发生了“意外”。特别是自1月23日武汉封城以来,直到今天新冠肺炎确诊人数都还在不断增加。
  此次疫情对中国的市场经济都产生了一定程度上的影响,作为建材行业的水泥也无法置身事外。日前,中国水泥网在与部分水泥企业相关负责人交流时获悉,此次疫情对全国水泥企业都产生了或大或小的影响,身为重灾区的湖北更甚。
  2月6日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。
  会议指出,除湖北地区外,其他省市可以有序开工。2月10日,部分企业复工复产的消息相继出现。“不过虽然不少企业已陆续复工,但一季度水泥需求仍然不乐观,近期水泥价格会陆续下降,估计到三月中旬水泥价格才会有反弹”业内分析师表示。
  另外,2月11日,中国水泥网还与福建一企业负责人取得了联系。他表示,福建地区目前正处于春季错峰生产时期,企业正按错峰生产计划有序停窑,每台回转窑要停产35天。随着复工潮的到来,市场需求会逐步回归。据了解,福建省内多数企业春节期间正常生产,目前库位较满。业内人士认为,若疫情控制得当,则对当地水泥市场影响一般。
  整体而言,他认为此次疫情对福建当地水泥需求上半年影响较大,下半年会逐渐转好,总体市场需求略有走低,不过这也是近两年福建水泥市场处于平台期的正常表现。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网