当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

贵州电煤告急 兖矿贵州能化驰援

日期:2020-02-14    来源:新新兖矿

国际煤炭网

2020
02/14
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 贵州电煤 煤矿复工复产 电煤供应

  “库存燃煤告急,请求支援!”“事关全省用电,急需用煤!”……面对疫情防控期间电煤供应的严峻形势,贵州能化公司快速响应,克服重重困难,战疫情、保供应,在第一时间复工、争分夺秒生产的同时,火速筹备足额燃煤发往配套电厂,缓解了贵州省的燃“煤”之急。
  民生用煤,刻不容缓。受疫情影响,广大群众面临无电可用、无暖可采的威胁,贵州省电煤供应的严峻形势刻不容缓。贵州省能源局下发紧急通知,要求煤矿企业在疫情防控的前提下科学组织复工复产。
  “要坚决执行贵州省能源局1号调度令,克服一切困难、排除一切阻碍,科学调度指挥,紧急驰援,不计成本发运电力用煤,缓解电厂的燃‘煤’之急,助力全省打赢疫情防控阻击战!”集团公司总经理助理、贵州能化公司党委书记、董事长姚秀通在接到贵州省能源局的指令后掷地有声地说。
  闻令而动,同时间赛跑。贵州能化公司全面进入“战时”状态,第一时间紧急启动保供和发运预案,迅速成立保煤供应工作组,分解任务、责任到人,物流运输、手续办理等环节特事特办、简化流程,生产、运输等环节迅速联动,打通供应绿色通道。为保证及早运送到位,各生产矿井积极协调地方政府部门和电煤运输车辆,紧急驰援,加班加点紧急发运煤炭,切实做好电煤供应保障。
  贵州能化坚决落实党中央、省委省政府、集团公司的工作部署,坚持每日精准调度,认真分析研判电煤保供形势,安全有序复工复产,科学优化岗位配置,合理组织作业班次,深挖生产潜力,全力以赴出好煤、出安全煤,保证优质电煤供应。
  在春节检修停产放假期间,该公司将场地库存煤供应省内黔西电厂、发耳电厂、大方电厂3家电力企业,供应电煤2.83万吨。截止到2月11日,2月份已供应电煤8.96万吨。疫情期间共计供应电煤11.79万吨,有力保障了疫情防控期间电煤供应,确保了千家万户的正常用暖和用电。
  针对在岗人员少、任务重等不利因素,贵州能化科学有序复工复产,所属青龙、发耳、小屯煤矿分别于2月2-3日陆续复工复产。黔西公司积极协调地方政府部门,为矿井复工复产、电煤供应开辟绿色通道;发耳公司于2月1日组织了复工验收;其他单位加强与地方政府部门协调沟通,积极开展复工复产工作。
  目前,该公司各生产矿井的生产系统运行平稳,生产组织正按计划有序开展,有力有序释放煤炭优质产能,煤炭供给能力显著提高,切实扛起了疫情防控期间煤炭生产供应保障的国企担当。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论