当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

拒绝出售 大众关闭两座燃煤发电厂减少排放

日期:2020-02-15    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
02/15
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电厂 燃煤发电 二氧化碳排放量

   大众首席执行官Herbert Diess2月14日表示,大众汽车正在关闭其位于德国沃尔夫斯堡的主要工厂的两个燃煤发电厂,并拒绝出售这些燃煤发电厂以减少公司的二氧化碳排放。

  Diess在社交媒体linkedIn上说:“我已经拒绝了几个有兴趣的企业的报价,这些企业想购买我们的沃尔夫斯堡旧煤厂并在世界其他地方重建它们。”
  大众汽车表示,将用燃气轮机厂取代燃煤发电,这一步骤将有助于将大众工厂的二氧化碳排放量减少60%,相当于87万辆汽车的排放量。
  大众汽车公司还透露,欧洲十个最大的二氧化碳排放源中有七个是德国的燃煤发电厂。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网