当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

宁夏煤业公司:打好园区战“疫”

日期:2020-02-27    来源:经济日报

国际煤炭网

2020
02/27
17:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏煤业 煤制油项目 煤炭深加工示范项目

  自疫情防控工作开展以来,宁夏煤业公司多措并举,压实防控责任,为煤制油化工园区生产经营和复工复产筑牢安全屏障。
  宁夏煤业公司400万吨/年煤制油项目是保障我国能源安全,推进国家中长期能源发展战略而设立的国家煤炭深加工示范项目。该项目是全球单套装置规模最大的煤制油项目,是宁夏带动经济社会跨越式发展的一号工程。煤制油化工园区距离市区较远,员工大多坐通勤车上班,这就增加了人员集聚和移动风险。为此,公管分公司第一时间下发了《通勤车辆疫情防控紧急通知》,实行乘车员工体温测量、登记、上报制度,平均每天乘车测温近5200人次。与此同时,园区各单位倒班时间由原来四班三倒调整为四班二倒,取消中班发车趟次,全力防范通勤带来的风险。
  由于通勤车能每天都要接受高速路口卡点的体温监测,需要的时间比较长。为了不影响职工按时上班,公管分公司协调相关部门,改为由通勤司机进行体温测量,缩短了等待时长,方便员工尽快通行。公管分公司还协调解决了员工从吴忠市杨马湖高速出入口通行事宜,为往返员工办理了254张通行证,确保员工按时交接班和上下班。
  为了防止疫情输入,园区严格执行隔离观察制度,分公司后勤服务中心协调公寓近100间,每人一间,并有配套卫生间,在每间隔离观察房内发放张贴入住需知、人员信息和负责人信息。为了“隔离”不“隔爱”,分公司后勤服务中心派专人负责集中隔离观察点的管理和服务。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网