当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

投资144亿元 延长中煤一期工程甲醇中心核心设备吊装完成

日期:2020-03-10    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2020
03/10
16:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 延长中煤 化工基地 石化产业

  3月5日,陕西延长中煤榆林能源化工有限公司一期启动项目填平补齐工程(延长靖边二期项目)重达400吨的第二台甲醇合成塔顺利吊装就位,这是各项目自复工以来吊装的第一台大型设备,同时也标志着甲醇中心核心设备已全部吊装完成。
  据悉,本次吊装的合成塔是进口核心设备之一,高达21米。随着吊装顺利完成,配管及其他附件的安装工作将及时展开。
  之后由北京石油化工工程有限公司EPC总承包的气化净化装置开始复工,目前气化净化装置现场土建701、702、703施工区域已有序正常展开。
  陕西延长中煤榆林能源化工有限公司确保疫情防控和生产经营两不误,装置运行安全平稳,2月份聚烯烃产量10.6万吨,圆满完成当月生产任务。截至3月3日,累计生产聚烯烃产品23.18万吨,为顺利完成全年生产目标任务打下了坚实基础。
  陕西延长中煤榆林能源化工有限公司一期启动项目填平补齐工程(延长靖边二期项目)投资144.13亿元,以煤和天然气为原料,建设180万吨/年甲醇、60万吨/年甲醇制烯烃、40万吨/年聚丙烯和30万吨/年低密度聚乙烯/乙烯-醋酸乙烯聚脂(LDPE/EVA)一体化装置。项目计划2020年下半年陆续中交投产,投产以后榆能化聚烯烃产能将达到190万吨/年,这也是陕西省目前最大的聚烯烃建设项目。
  陕西延长中煤榆林能源化工有限公司是陕西延长石油集团与中煤能源通过增资扩股共同组建的一家大型煤、气、油综合利用化工企业,2010年5月24日挂牌成立,注册资金100亿元。按照国家《石化产业调整和振兴规划》、《鄂尔多斯盆地能源开发利用总体规划》的要求,启动项目建成180万吨/年甲醇、150万吨/年渣油催化热裂解(DCC)、60万吨/年DMTO、2 X 30万吨/年聚乙烯(PE)、2 X 30万吨/年聚丙烯(PP)、9万吨/年MTBE等8套主要生产装置及配套的公用工程。设施概算投资270亿元,采用国内外专利技术14项。
  2009年11月,该项目被国家发改委和联合国等相关组织确定为“清洁煤技术示范推广项目”。项目是陕北能源化工基地的重点项目,也是延长石油煤、气、油综合转化,实现上下游多联产的第一个示范性工程。一期启动项目于2014年7月建成投产,2015年8月由建设期转入生产经营期。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网