当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

宁夏分类整治687家煤炭加工“散乱污”企业

日期:2020-04-07    来源:央广网

国际煤炭网

2020
04/07
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长胜煤炭 煤炭加工企业 活性炭行业

日前,据报道,宁夏自然资源厅方面消息称,宁夏铁腕整治贺兰山自然保护区外围的崇岗、长胜煤炭集中加工区“散乱污”企业,对687家“散乱污”企业实行挂图作战,逐一对账销号,运用法治、行政、市场等多种手段,分类实施整治。

石嘴山市崇岗、长胜煤炭集中加工区环境整治是“散乱污”企业综合整治的重点任务,也是中央环保督查“回头看”反馈意见整改的重要内容。目前,宁夏共关停取缔“散乱污”企业351家、停产整改335家、搬迁1家,清除原料等440多万吨,清理煤矸石等固体废弃物500多万方,散乱的小厂房、杂乱无章的商住房屋已全部拆除。

针对加工区零散商住户,按照“统一规划、统一管理、统一经营”的原则,引导“划行归市”、规范经营秩序,对168家出店经营、违规占道的商住户房屋全部征收拆迁,对90家汽修汽配经营户统一迁入物流园集中经营、规范管理,对洗煤、碳素、活性炭行业确定样板对标整治,已整改113家整合37家,新建封闭厂房109万平方米、挡风墙5.6公里,硬化生产厂区46多万平方米。

同时,宁夏累计投入资金1.3亿元,全方位推进加工区基础设施建设,优化提升道路交通工程,新建改建道路6条,对4条主干道进行绿化改造,实施煤基炭材基地矸石填埋及生态修复治理,铺设排污管网11.3公里,加固修建防洪堤坝6.5公里;建设视频联网应用管理平台,新建瞭望台新增环境监测设备。

据了解,今年宁夏将全面完成集中加工区“散乱污”企业及贺兰山外围环境综合整治,通过逐步提高准入门槛等倒逼煤炭加工企业持续转型升级、延伸产业链高质量发展。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网